Статус адвоката. Процедура получения и полномочия

Юридические услуги в Курске, телефон - 8(4712)-746-806
Юридические услуги в Воронеже, телефон +7 473 294-85-87

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О НАС В СМИ
ЧИТАТЬ ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ
НАША КОМАНДА

Мы оказываем не услуги, мы предоставляем результат!

 

Данную привилегию могут получить лица, имеющие аккредитацию государственного образца и свободно владеющие государственным языком. Основанием для получения статуса также может быть стаж на адвокатском поприще в течение двух лет, наличие научной степени в области правовой деятельности и успешно пройденная адвокатская практика.
В стаж может входить практика другой правовой деятельности.

Берется за основу также работа в качестве юриста, например, в муниципальных образованиях, государственных образовательных учреждениях, милиции.
Стоит отметить, что первое юридическое образование не засчитывается в трудовой стаж. Он исчисляется напрямую с первого дня трудовой деятельности после окончания института.

Алгоритм действий заинтересованного лица.
1) Обратиться в специальную адвокатскую комиссию для подачи заявления.
2) Предоставить все необходимые оригиналы и заверенные у нотариуса ксерокопии документов.
3) Дождаться, пока квалификационная комиссия выполнит внимательную проверку документов.
4) При положительном решении комиссии после окончания проверки абитуриент будет допущен к экзамену.
5) Если экзамен будет пройден успешно, соискатель станет носителем статуса, а его личные данные перенаправят в Главное управление Федеральной регистрационной службы, где их успешно внесут в единый реестр.
6) Вручение удостоверения и присвоение статуса на заседании комиссии после принесения присяги.
Вызвать несогласие на получение удостоверения адвоката возможно, если сотрудник не может выполнять свои обязанности вследствие нахлынувших проблем со здоровьем, имеет судимость, или же не придерживается определенных действующих условий. Юридическая сила удостоверения адвоката может быть на время приостановлена. Армейский призыв или работа на руководящей должности в органах самоуправления могут послужить причиной для этого. Это также возможно, если адвокат не работает по специальности в течение полугода, или если он числится пропавшим без вести. Доступ к статусу для адвоката могут даже закрыть, основанием для этого считается адвокатская практика в тот период, когда статус был приостановлен, собственное пожелание адвоката о прекращении своей деятельности, уголовное преступление, постановление суда о недееспособности адвоката или выявление противоречивых сведений касаемо предоставленных документов претендента.

Какие полномочия дает статус адвоката?

Данный статус подразумевает существование человека в обществе в юридическом плане, наделяющий его определенным объемом важных полномочий. В компетенцию адвоката входят такие юридические понятия, как правовое поле, обязанности и методы их реализации.

Какие права имеет адвокат?

1) Защитник чужих интересов наделен правом сбора сведений в различных организациях, а они, в свою очередь, должны предоставлять ему возможность для получения нужной информации и документов в законодательном порядке.
2) Проводить опрос лиц, причастных к делу, если на это он получил их согласие.
3) Адвокату разрешено видеться со своим подопечным конфиденциально даже при условии его тюремного содержания.
4) Собирать и прикреплять к делу любые улики, документы, пользоваться техническими средствами информации с целью оперирования ими в дальнейшем.
Наряду с полномочиями адвокат имеет и ограничительные функции. Например, ему запрещено брать дела незаконного характера и дела, где присутствует собственный личный интерес. Адвокат будет отстранен от процессуального участия, если он проходил по делу, был потерпевшим, обвиняемым, или имеет родственные связи с клиентом. Адвокат не вправе закрывать дело, если он уже защищает интересы клиента.
Правовые обязанности адвоката выражаются в справедливой защите правовых интересов граждан, соблюдении профессиональной тайны и действиях исключительно на законодательном уровне. Даже профессиональный адвокат, имеющий за плечами внушительную практику на юридическом поприще, всегда обязан заниматься оттачиванием своих умений и навыков, делая упор на повышение. Собственно, постоянное совершенствование профессиональных навыков важно для любой серьёзной работы. Статус адвоката предоставляется только избранным, можно сказать, фанатикам своей профессии, твердо стоящих на страже справедливости. Поэтому этим видом деятельности занимаются настоящие профессионалы и гуру адвокатской практики. В современном неостановимом ритме жизни, где права граждан нарушаются на каждом шагу, всегда пригодиться юридическая помощь и знания опытного специалиста, который может гарантировать стабильность, защиту интересов и большое количество сэкономленного времени.

ОТЗЫВЫ О НАС:




Другие новости

28.04.2017
Мировым судьей судебного участка №2 ЖАО гор.Курска вынесено решение суда о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.Обстоятельства дела следующие:
27.04.2017
25.04.2017г. От имени АО "Бюро кадастра г. Курска"  было подано заявление о признании банкрота ОАО "Предприятие по благоустройству г.
16.04.2017
Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
16.04.2017
Большая часть автомобилей и других транспортных средств в настоящее время приобретается в кредит и как следствие передается в залог банку.
01.04.2017
Никитиным О.В. осуществлялась защита ранее уволенного сотрудника автосалона Тойота в г.Курске, его обвиняли в недобросовестных действиях, направленных на нанесение ущерба работодателю.
01.04.2017
К нам обратился клиент с такой проблемой:
22.03.2017
Могут ли иностранные граждане владеть землями сельхозназначения.

О компании

ИП Никитин О.В.,ОГРНИП 313463231900033. Юридические консультации онлайн в регионах: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орел, Казань, Владивосток и др. Консультации оказывают практикующие юристы. Консультации удаленно, составление договоров и т.д.