Самые громкие ограбления в мире

Юридические услуги в Курске, телефон - 8(4712)-746-806
Юридические услуги в Воронеже, телефон +7 473 294-85-87

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О НАС В СМИ
ЧИТАТЬ ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ
НАША КОМАНДА

Мы оказываем не услуги, мы предоставляем результат!

 

Воровать и грабить – это разные виды имущественных преступлений. Если вор старается действовать незаметно (жертва до поры не подозревает о совершенном преступлении), то грабители действуют с применением силы, нагло и дерзко. Крупные ограбления совершаются в отношении банков, банковских инкассаторов и известных музеев, где хранятся дорогие произведения искусств или исторически ценные вещи.
Чаще грабители действуют строго по разработанному плану, который они обдумывали очень долго, а иногда решение ограбить приходит спонтанно. После удавшегося ограбления преступники стараются скрыться, некоторым удается спрятаться под чужим именем. Среди населения самые громкие ограбления пользуются ореолом романтической славы, обязательно находится несколько подражателей – обычно не таких удачливых, как их кумиры. Большинство попыток ограблений заканчиваются печально не только для случайных жертв, но и для самих преступников. Рассмотрим несколько интересных случаев.

Случай в Эрмитаже

Одно из громких ограблений в России закончилось довольно благополучно: оно больше напоминает не блокбастер, а сюжет советской кинокомедии. Никто в результате грабежа не пострадал, награбленное преступники вернули по совершенно непонятным причинам, когда правоохранительные органы уже записали это дело в «глухари». Ограбление случилось в 2011 году, ущерб составил миллион долларов, столько стоило полотно «Бассейн в гареме» кисти Ж. Л. Жерома. По сравнению с другими шедеврами, хранящимися в Эрмитаже, это было относительно недорогое полотно, поэтому руководство решило сэкономить и не устанавливать на эту картину сигнализацию.
Преступники практически среди бела дня беспрепятственно вырезали полотно из рамы и скрылись. Правоохранители сбились с ног, расследуя наглое ограбление, но их усилия ни к чему не привели. История окончилась очень неожиданно. Пять лет спустя на работу Г. Зюганову позвонил неизвестный мужчина, заявивший, что хочет сделать лидеру коммунистов РФ подарок. Речь шла об искомой картине, Зюганов получил анонимный презент, который после реставрации был передан в Эрмитаж.

Ограбление с убийствами

Многие подобные дела не обходятся без крови. Самое кровавое ограбление банка в РФ случилось в Москве в 2010. Неожиданно пропала связь с машиной инкассаторов. Спецтехника скоро нашлась, в салоне авто лежали трое убитых сотрудников, мешков с 130 миллионами рублей не было.
Преступников нашли – они с шиком тратили деньги, чем привлекли внимание правоохранителей. Расследование показало, что охранник банка сговорился с несколькими сообщниками и собственноручно убил выстрелом своих двух коллег. После прибытия подельники убили предателя, чтобы полностью замести следы.

Ограбление века

Наибольшая сумма денег была украдена не из банка, а из почтового поезда в Англии в 1963. Один предприимчивый антиквар выяснил, что ветхие купюры на уничтожение перевозят поездом. Он сколотил банду, которая напала на поезд в одежде дорожников и ограбила его. Большинство преступников улетели в США на специально подготовленном самолете, но полиция нашла 7 из 12 действовавших преступников (включая главаря) – их приговорили к 30 годам тюрьмы, хотя убитых в ходе ограбления не было. Пятеро грабителей через несколько лет сбежали из тюрьмы.

Самым известным грабителем стал Ронни Бигс, который скрывался во Франции, потом переехал в Бразилию и обзавелся там семьей. Под конец жизни Ронни с удовольствием рассказывал журналистам об участии в ограблении. После он и вовсе вернулся в Англию, был осужден на тридцать лет тюрьмы и амнистирован по здоровью. На вопросы о деньгах старик хитро улыбался и отвечал: «Они не у меня».

Грабителя в президенты!

Уникальный случай произошел во Франции в 2009 году. Инкассатор банка Тони Мусулин угнал свой рабочий автомобиль со всем содержимым – это было более 17 млн. долларов. Он благополучно уехал в Монако и веселился десять дней, после чего неожиданно сдался полиции – совесть замучила. Население в соцсетях советовало политикам и другим богачам брать с Тони пример, были даже призывы избрать его в президенты, как самого честного человека.

Легкое экстра-ограбление

В 1990 году в Бостоне в дверь музея Изабеллы Гарднер постучали полицейские. Молоденький охранник доверчиво открыл стражам порядка, после чего разрешил надеть на себя наручники. Полицейские оказались ряжеными, из музея вынесли двенадцать картин известнейших художников на сумму 300-500 млн. американских долларов. Полиции не удалось выйти даже на след преступников. Это самое внушительное ограбление ХХ века, закончившееся благополучно для грабителей.

Ограбление с заложниками

В 2006 преступники в Великобритании взяли в качестве заложников семью директора банка. Банкир отпер двери хранилища, чтобы уберечь близких людей от мучительной смерти. Украли фунты стерлинги на сумму, эквивалентную более $90 млн. Грабители не найдены.

Случай в США

В 1972г. банда из семи человек ворвалась в американский банк и вынесла ценностей на сумму, равную по сегодняшним меркам приблизительно $100 миллионом. Это наглое преступление вскоре было раскрыто, а все преступники арестованы.

Преступление возле Эйфелевой башни

В 2010 музей современного искусства в самом сердце Парижа оказался объектом нападения грабителей. Преступники унесли всего пять картин, но их стоимость составила 127 млн. евро. Грабители пока не обнаружены.

Преступление в масках

Музеи довольно часто становятся объектом нападения. В 2008 в Цюрихе пострадал музей Эмиля Буре. Вынесено четыре полотна известных художников. Две картины Ван Гога и Моне полиция быстро нашла, но остальные бесследно пропали. Цена этих картин составляет приметно $160 млн.

Грабитель-эстет

На протяжении шести лет с 1995 Стефан Брейтвайзер грабил музеи, церкви и замки Европы. Он украл на сумму почти $1,5 долларов, пока был задержан полицией. Все украденные шедевры он относил в дом к своей матери, ничего не продавал перекупщикам или коллекционерам. Поэтому можно поверить, когда этот странный грабитель говорит, что грабил из любви к искусству, а не ради корысти. При аресте Стефана мать сожгла все улики, чтобы спасти сына – она уничтожила шедевры.
Вот так по-разному закончились самые громкие ограбления. Эти преступления сами стали шедеврами мировой истории. В их повествовании под призмой риска и опасности четко вырисовываются характеры людей: от жестокости, жадности и предательства, до бескорыстия, благородства и любви. 

ОТЗЫВЫ О НАС:




Другие новости

28.04.2017
Мировым судьей судебного участка №2 ЖАО гор.Курска вынесено решение суда о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.Обстоятельства дела следующие:
27.04.2017
25.04.2017г. От имени АО "Бюро кадастра г. Курска"  было подано заявление о признании банкрота ОАО "Предприятие по благоустройству г.
16.04.2017
Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
16.04.2017
Большая часть автомобилей и других транспортных средств в настоящее время приобретается в кредит и как следствие передается в залог банку.
01.04.2017
Никитиным О.В. осуществлялась защита ранее уволенного сотрудника автосалона Тойота в г.Курске, его обвиняли в недобросовестных действиях, направленных на нанесение ущерба работодателю.
01.04.2017
К нам обратился клиент с такой проблемой:
22.03.2017
Могут ли иностранные граждане владеть землями сельхозназначения.

О компании

ИП Никитин О.В.,ОГРНИП 313463231900033. Юридические консультации онлайн в регионах: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орел, Казань, Владивосток и др. Консультации оказывают практикующие юристы. Консультации удаленно, составление договоров и т.д.