Правозащитные организации мира

Юридические услуги в Курске, телефон - 8(4712)-746-806
Юридические услуги в Воронеже, телефон +7 473 294-85-87

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О НАС В СМИ
ЧИТАТЬ ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ
НАША КОМАНДА

Мы оказываем не услуги, мы предоставляем результат!

 

Указанные организации осуществляют правозащитную функцию. Правозащитники занимаются общественной деятельностью по защите человека мирными средствами от произвола государства, или отдельных его представителей. Они защищают гражданские, социальные, политические права и свободы человека, признают их равными независимо от национальности, пола, расы, места проживания, вероисповедания, материального положения. Правозащитные организации не являются политическими объединениями, не имеют политических целей.

Данные организации обладают рядом признаков:

1. некоммерческий вид деятельности;
2. правозащитная цель;
3. самоуправление;
4. равноправие участников;
5. общие интересы;
6. добровольность;
7. самостоятельность и независимость;
8. законность организации и деятельности;
9. негосударственный характер;
10. гласность.

У правозащитной организации должна быть цель по отстаиванию прав и свобод человека. У нее не может быть в качестве основной – извлечение прибыли, поэтому организация и является некоммерческой. Самоуправление означает возможность решать поставленные вопросы и достигать заявленных целей самостоятельно, без чьего-либо вмешательства.
Принимающие участие в правозащитном объединении (юридические и физические) имеют равные права и несут равные обязанности. Они объединяются для защиты граждан – эти ценности их консолидируют. Добровольно осуществляют правозащитную деятельность, без принуждения.
Граждане самостоятельно могут создавать организацию, без какого-либо предварительного разрешения органов государственной власти и местного самоуправления. Люда свободно могут становиться членами организации при условии соблюдения законодательства. Объединение должно действовать в рамках национального юридического поля, признавая общепризнанные принципы и нормы международного права.
Правозащитная организация действует независимо от органов власти, в том числе, финансируется не из бюджета. Она имеет свои источники: добровольные взносы участников, пожертвования, и гранды. Гласность – свободный доступ к информации в обществе. Объединение действует публично и открыто, раскрывая свои доходы и расходы.
Правозащитные организации осуществляют свою деятельности по всему миру, в том числе, и на территории России. Данных объединений великое множество, в нашей статье мы коротко расскажем о некоторых из них.

Международная Амнистия.

Создана в 1961 года в Лондоне, где и сейчас находится штаб-квартира. Международная Амнистия отстаивает права «узников совести» по всему миру, стремится прекратить их незаконное преследование. «Узники совести» – лица, которых преследуют за их убеждения, вероисповедание, цвет кожи, расу, происхождение. Организация выступает за отмену смертной казни, прекращения пыток, против жестокого обращения с осужденными, за законный суд над политзаключенными, за права беженцев и тех, кто проходит альтернативную воинскую службу.

Гринпис.

Гринпис – международная экологическая организация, создана 1971 году в Канаде. Объединение защищает редкие, исчезающие виды млекопитающих и растений, выступает против жестокого обращения с животными, против загрязнения окружающей среды, за сохранения лесного фонда по всей планете, за разработку альтернативных источников энергии и энергосбережение, изучает проблемы глобального потепления, радиационной опасности. Представительства Гринписа есть в большинстве стран мира, в том числе, в Америке, на европейском континенте, и в России.

Международный комитет красного креста.

Организация работает по всему миру, в 189 странах. Есть целое международное «Движение Красного Креста и Красного Полумесяца», которое объединяет гуманитарные организации Красного Креста разных стран. Правозащитная организация оказывает помощь всем нуждающимся, в частности, пострадавшим в различных вооруженных конфликтах. Он соблюдает нейтралитет и беспристрастность, может оказывать одновременно помощь враждующим сторонам конфликта.

Хьюман Райтс Вотч.

Название правозащитной организации переводится с английского как «страж прав человека». Создана 1978 году, штаб-квартира располагается в США. «Хьюман Райтс Вотч» находит и расследует нарушения в более чем 70 странах мира, потом публикует свои доклады в средствах массовой информации о нарушении прав человека. Объединение выступает против дискриминации по сексуальной ориентации. Организация отстаивает права, записанные во Всемирной декларации прав человека. По их словам, объединение не принимает финансовую помощь от правительственных структур, существует только за счет пожертвований.

Комитет защиты журналистов.

Организация основана 1981 году американским журналистом, штаб-квартира сейчас располагается в Нью-Йорке. Комитет выискивает нарушения прав прессы по всему миру, и предает их гласности, регулярно публикует доклады. Ежегодно организация вручает премию журналисту, который преследовался за свои публикации.

Международная комиссия юристов.

Правозащитная организация защищает международные права человека, следит за соблюдением стандартов системы правосудия на международной арене. В составе комиссии 60 высококвалифицированных юристов, которые работают в более чем 80 странах. В объединение, исходя из специфики, входят адвокаты, судьи, учёные. Секретариат организации находится в Женеве (Швейцария).

Врачи без границ.

Организация создана в 1971 году и представляет собой международное движение, в которое входит 23 подразделения со штаб-квартирой в Швейцарии. «Врачи без границ» оказывают медицинскую помощь тем, кому в ней отказано, пострадавшим в стихийных бедствиях и вооруженных конфликтах. Объединение ведут борьбу против распространения наркотиков и СПИДа. Организация каждый год отправляет около 3000 волонтеров в различные части земного шара, в более чем 80 стран мира. 

ОТЗЫВЫ О НАС:




Другие новости

28.04.2017
Мировым судьей судебного участка №2 ЖАО гор.Курска вынесено решение суда о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.Обстоятельства дела следующие:
27.04.2017
25.04.2017г. От имени АО "Бюро кадастра г. Курска"  было подано заявление о признании банкрота ОАО "Предприятие по благоустройству г.
16.04.2017
Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
16.04.2017
Большая часть автомобилей и других транспортных средств в настоящее время приобретается в кредит и как следствие передается в залог банку.
01.04.2017
Никитиным О.В. осуществлялась защита ранее уволенного сотрудника автосалона Тойота в г.Курске, его обвиняли в недобросовестных действиях, направленных на нанесение ущерба работодателю.
01.04.2017
К нам обратился клиент с такой проблемой:
22.03.2017
Могут ли иностранные граждане владеть землями сельхозназначения.

О компании

ИП Никитин О.В.,ОГРНИП 313463231900033. Юридические консультации онлайн в регионах: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орел, Казань, Владивосток и др. Консультации оказывают практикующие юристы. Консультации удаленно, составление договоров и т.д.