Основные нарушения военкомата во время призыва

Юридические услуги в Курске, телефон - 8(4712)-746-806
Юридические услуги в Воронеже, телефон +7 473 294-85-87

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О НАС В СМИ
ЧИТАТЬ ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ
НАША КОМАНДА

Мы оказываем не услуги, мы предоставляем результат!

 

Защитник Отечества. Это гордое звание носит каждый мужчина нашего государства. И каждый мужчина переживает период в жизни как призыв в армию. Но всегда ли законно проходит этот призыв? В этой статье я расскажу об основных нарушениях военкомата во время призыва.

Главная задача военкомата это выполнение плана по набору призывников,  поставленный, Министерством обороны. Зачастую в погоне за планом служащие нарушают права призывников и порядок своих действий прописанных в законодательстве.
Все нарушения можно разделить на 3 группы: 1. нарушения порядка вызова в военные комиссариаты и сроков призыва; 2. нарушение порядка ведения дела призывника; 3.нарушение прохождения и документации медицинской комиссии.

1. Нарушения порядка вызова в военные комиссариаты и сроков призыва.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» определяет конкретные сроки призыва: 1 апреля - 15 июля и  1 октября - 31 декабря. Призывники могут вызываться в военкомат по вопросам воинского учета в период между призывами, но не по вопросам касаемо самого призыва.
Зачастую, как правило, эти сроки нарушаются и призывника вызывают в комиссариат под различным предлогом и уже на месте выдают ему повестку о прибытии и направляют на медицинское освидетельствование, попутно собирая документы, которые подшиваются к его делу.

2. Нарушение порядка ведения дела призывника.

При первоначальной постановке на учет согласно законодательству прописан определенный перечень документов. И здесь следует сделать акцент на медицинских документах т.к. эти документы часто теряются в военкомате особенно в случаях, когда призывник претендует на категорию не годную к военной службе, из амбулаторных карт пропадают записи заболеваний. По незнанию многие призывники предъявляют оригиналы медицинских заключений, справок и т.д., и в последствии, тяжело доказать наличие данного заболевания.
3.Нарушение прохождения и документации медицинской комиссии.
Статья 5 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществляется  врачами-специалистами для медицинского освидетельствования, и могут привлекаться другие специалисты. Нередко бывают случаи, когда при наличии заболевания ограничивающая годность к службе принижают его степень и призывник становится годным. Так же не принимаются медицинские заключения при самостоятельном обследовании тем самым, нарушая п. 2 ст. 30 «Основ законодательства об охране здоровья граждан»
В конце статьи хотелось бы сказать, уважаемые призывники знайте свои права и не бойтесь их отстаивать если видите злостные нарушения, военкомат это обычный исполнительный орган и не надо его боятся даже когда идет психологическое давление с его стороны.

Автор: Полянский М.В.

ОТЗЫВЫ О НАС:




Другие новости

28.04.2017
Мировым судьей судебного участка №2 ЖАО гор.Курска вынесено решение суда о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.Обстоятельства дела следующие:
27.04.2017
25.04.2017г. От имени АО "Бюро кадастра г. Курска"  было подано заявление о признании банкрота ОАО "Предприятие по благоустройству г.
16.04.2017
Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
16.04.2017
Большая часть автомобилей и других транспортных средств в настоящее время приобретается в кредит и как следствие передается в залог банку.
01.04.2017
Никитиным О.В. осуществлялась защита ранее уволенного сотрудника автосалона Тойота в г.Курске, его обвиняли в недобросовестных действиях, направленных на нанесение ущерба работодателю.
01.04.2017
К нам обратился клиент с такой проблемой:
22.03.2017
Могут ли иностранные граждане владеть землями сельхозназначения.

О компании

ИП Никитин О.В.,ОГРНИП 313463231900033. Юридические консультации онлайн в регионах: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орел, Казань, Владивосток и др. Консультации оказывают практикующие юристы. Консультации удаленно, составление договоров и т.д.